Мастер-класс Атанаса Мацурева 4-7 декабря 2014 в Москве (часть 3)

Продолжаю рассказ о мастер-классе талантливейшего художника Атанаса Мацурева по портрету.
Тут можно посмотреть начало и продолжение. А это последняя часть - четвертый день мастер-класса.
DSC06100-s
DSC06105-s
Глаза и бровиCollapse )
ГубыCollapse )
РубашкаCollapse )
ВолосыCollapse )
А вот, что получилось у меня :)
DSC06419-s
Хочу сказать огромнейшее спасибо Атанасу Мацуреву за его огромный труд, талант и за то, что дарит невероятную красоту своих картин миру!!! Это фантастическое счастье учиться у таких гениальных Мастеров!!!
Спасибо Арт-Каникулам art_holidays за блестящую организацию мастер-класса (у них только так)))
Спасибо всем участникам, мне кажется, мы потрудились на славу)))
И спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца :)
А если вы хотите показать свои работы с этого занятия - выкладывайте в комментариях или присылайте мне - я дополню пост (juliposh@gmail.com). У меня есть некоторые фото портретов, но я не знаю авторов)))

Мастер-класс Атанаса Мацурева 4-7 декабря 2014 в Москве (часть 2)

Ну что, продолжим? :) А я напоминаю, что это вторая часть отчета с мастер-класса Атанаса Мацурева 4-7 декабря 2014 в Москве по портрету, организованному прекрасными Арт-Каникулами (art_holidays).
Первая часть тут.
Мы писали портрет с натуры и я продолжаю рассказывать о третьем дне, в котором мы с Атанасом поэтапно писали кожу лица.
Будет много-много очень похожих друг на друга фотографий хотя тут их процентов двадцать от того, что я нащелкала.
Итак, кому интересно - добро пожаловать)))
По высохшему предыдущему слою начинаем уплотнять тон и усиливать тени. Нужно "лепить" лицо как скульптуру
DSC05879-s
Осторожно! Я предупреждала)))Collapse )

Про море и Вселенную

В октябре прошлого года я была на потрясающем мастер-классе, очень известного и талантливейшего акварелиста из Санкт-Петербурга Сергея Темерева (sergestus), организованном Арт-каникулами (art_holidays). Про мастер-класс я рассказывала тут.
И в январе что-то меня подтолкнуло внезапно к тому, что надо уже попробовать самой по увиденной технике нарисовать море.
И я начала рисовать море. С первой акварелью все было вроде бы неплохо, она мне очень понравилась, получилось такое драматичное небо, но бумага Арш меня подвела: ровно посередине после того, как я намочила бумагу появилась какая-то темная полоса, которая все время становилась ярче и так и не исчезла. Но я решила, раз я пробую, закончу все равно. Получилось неплохо, на мой взгляд. Я разорвала картину пополам, получился диптих :)
DSC07469-s
Дальше?Collapse )

Мастер-класс Атанаса Мацурева 4-7 декабря 2014 в Москве (часть 1)

Итак, пришло время рассказать про мастер-класс одного из моих любимых художников - Атанаса Мацурева, который я посетила в декабре прошлого года.
Это невероятно талантливый художник, творчеством которого я бесконечно восхищаюсь!
Картины Атанаса нужно смотреть вживую! Они в миллион раз круче, чем на экране или в репродукции, хотя производят сильнейшее впечатление в любом варианте.
Мы писали портрет. Мастер-класс длился 4 дня.
В первый день Атанас рассказывал про материалы: краски, кисти, бумагу... и рисовал портрет карандашом.
Во второй день портрет рисовали мы, а Атанас поправлял и учил видеть ошибки.
В третий и четвертый дни мы вместе шаг за шагом наносили акварель.
Мой отчет вряд ли передаст атмосферу мастер-класса, сразу хочу предупредить, что будет очень много фото сомнительного качества))) Мне была важна каждая линия, каждый залитый краской квадратный миллиметр листа, поэтому щелкала фотоаппаратом я беспрерывно :) Основная моя цель - зафиксировать процесс, чтобы легче было его воспроизвести потом.
Посмотрим, как это было? Я разбила отчет на две большие части: первый,третий дни и четвертый день и внутри на блоки, чтобы было удобно ориентироваться.
Этот друг нам всячески помогал))
DSC05797-s
День первый - краски, бумага и т.д.Collapse )
День первый - портрет карандашомCollapse )
День третий - фонCollapse )
День третий - кожаCollapse )

Мой акварельный календарь на 2015 год

Это просто полнейшее безобразие, да, но я до сих пор не похвасталась календарем на 2015 год, который уже две недели (!) лежит у меня совершенно готовый!!!
Этот календарь мы создавали совместно с дружественным мне туристическим порталом Культ-турист и он неразрывно связан с выставкой моих акварелей в салоне "Ланжель", которая продлится до конца января, и рассказывает о некоторых достопримечательностях Долины Луары.
Про тему и каждую иллюстрацию я уже много-много говорила тут, поэтому просто покажу, что получилось в результате нашего труда :)
DSC07350-s
Да, именно под лупой я разглядывала и проверяла каждую букву и точку, ведь все полностью - от идеи до верстки и подготовки к печати - моих рук дело :)
DSC07396-s
Календарь напечатан на высококачественной плотной матовой бумаге формата А3 (примерно 30 на 42 см). О том, как украсить стену акварельным календарем в квартире или офисе, рассказано в магазине подарков Культ-туриста.
Там много всего интересного, очень рекомендую заглянуть :)
А сам портал покажется необычайно нужным тем, кто любит путешествовать самостоятельно по Европе. Я сразу иду туда, как только начинаю планировать свой отпуск. Потому что знаю, что на Культ-туристе найдется информация даже о самых маленьких и совсем нетуристических городах (а это мне и нужно) в самом достоверном и удобочитаемом виде. В общем, советую :).
А приобрести оригиналы работ можно до конца января в "Ланжель" (г. Ярославль, ул. Папанина, д. 13 корп.2, тел.(4852) 58-88-66)

Посмотрим календарь?Collapse )

По течению Луары или о картинах на моей выставке

Я уже давным-давно обещала рассказать и показать картины, которые представлены на выставке в салоне красоты "Ланжель" до конца января.
Про открытие я рассказывала тут.
Фрагменты я показывала раньше, но это пост я удалю, чтобы никто не запутался, а покажу работы целиком и последовательно по течению реки.

Итак. Вся выставка посвящена Долине Луары - географическому региону во Франции по течению реки Луары, который знаменит своими виноградниками и замками. За долгое время до того, как весь королевский двор переехал в Париж, именно здесь кипела жизнь королевской семьи, и располагался центр общественной и культурной жизни Франции.
Нигде в мире нет такого количества роскошных строений, как в Долине Луары. В действительности исторических комплексов здесь так много, что вся Долина Луары внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Замки расположены по берегам Луары и ее притоков — рек Мен, Шер, Эндр, Вьенны и Луар.
Я посетила этот легендарный край в 2013 году, и он оставил неизгладимое впечатление в моем сердце.
На карте это выглядит так (фото отсюда):
1000px-Châteaux_de_la_Loire_-_Karte

Я приглашаю Вас вместе со мной прогуляться вдоль берега легендарной реки, полюбоваться живописными пейзажами, прикоснуться к таинственным замкам, побродить по крышам и забраться в самое сердце старинного города.

Посмотрим?Collapse )

Про открытие моей выставки в салоне "Ланжель" 14 декабря 2014 :)

Уже почти как две недели я все жду, когда же закончатся, наконец, все срочные и супер-срочные дела, я спокойно за чашкой чая расскажу и покажу, как прошло открытие выставки моих акварелей в салоне "Ланжель".
И так хочется сделать это вдумчиво и ничего не упустить, потому что есть, что рассказать, ведь все прошло просто великолепно, круче всех моих ожиданий, и что показать, потому что есть очень много совершенно потрясающих атмосферных фотографий от лучшего репортажного фотографа Ярославля Ильи Тихановского kifffir. Эти прекрасные кадры лежат у меня уже не одну неделю и ждут, когда же их покажут в журнале...)))
117_DSC_0478-s
Но, увы, времени нет и до НГ не предвидится (а может, это и хорошо), поэтому расскажу за один раз и покороче)))
Итак, начнем?
Осторожно! Много отличных фотографий)))Collapse )

Новогодний маркет в ИюньСтудии!!!

Дорогие друзья!!!
Я привезу на Новогодний маркет, который организовала Ольга Гусева, портреты пушистиков!!!
Все они выполнены тушью и уже живут в красивых рамочках
Можно будет забрать домой кого-то одного, а можно - целую серию!
Приходите, зверюшки уже ждут)) Новогодняя упаковка в подарок!
Москва, Вавилова, 65а студия 409. Только 27 и 28 декабря!!! Подробности тут
анонс-s.

Мастер-класс Атанаса Мацурева 4-7 декабря 2014 в Москве


Сегодня, вчера и позавчера, а еще поза-позавчерв я была на мастер-классе по портретам Атанаса Мацурева!!!!! И я пока в таком легком шоке от всего... (в самом положительном смысле) Поэтому слов мало, зато есть портрет нашей прекрасной модели, который получился у меня))) А вообще, рисовать портреты - это волшебство! Мне до безобразия понравилось!!!

Анонс!!!

Дорогие друзья!!! У меня отличная новость :)) 14 декабря в 12-00 состоится открытие выставки моих акварелей в салоне красоты "Ланжель" в Ярославле!!!
Я всех-всех приглашаю! Буду очень рада видеть каждого!
АФИША_выставка
Мы прогуляемся по долине французской реки Луары, посмотрим на королевские замки, окунемся в аромат виноградников и выпьем шампанского!
Приходите, будет интересно!!!
DSC01569-s